春天四年级作文
我家附近看的公园里有着迷人的四季:有花开草长﹑桃红柳绿的春天;有赤日炎炎﹑绿树成荫的夏天;有秋高气爽﹑硕果累累的秋天;还有那粉饰银装的冬天。然而,我最喜欢的还是春天的公园。
进入公园大门,呈现在眼前的是一宽阔平坦的条柏油大道。大道旁有着一棵棵苍翠挺拔的大树,它们是那么郁郁葱葱,宛如一把把绿色的大伞,小鸟在枝头快活地唱着优美动听的歌。
沿着大道往里走,走到尽头是一个美丽可爱的大花坛,花坛里有各种各样的花:有色彩斑斓的月季花,娇艳美丽的蝴蝶兰,亭亭玉立的君子兰,紫色的紫罗兰……真令人眼花缭乱啊!一阵春风吹过,花儿们都迎风起舞,满园都飘着浓郁的花香,让人陶醉不已,心旷神怡。花香引来了无数的美丽的蝴蝶在枝头上翩翩起舞。
绕过花坛,就来到了晶莹清澈的人工湖。湖边有一排柳树,它们已经抽出带黄色的嫩绿的柳丝。在微风的吹拂下,柳条儿轻轻地飘舞起来。柳条偶尔轻轻地划过平如镜的湖面,湖面上边漾起了一圈又一圈的涟漪。
人工湖旁边是一片宽阔平坦的草坪。小草顽皮地从泥土下钻出小脑袋来,好奇地东张西望。草坪上,一朵朵野花在春中正开得正旺,散发出阵阵清香,黄的赛金,红的如火,白的似雪,把公园点缀的格外美丽。
我爱公园,更爱春天的公园,因为它是那么的美丽可爱,那么的生机勃勃!