每当我看见别人砍价时,都很得意,但我从来都没有尝试过。今天,我的弟弟让我帮他买一把玩具枪。机会终于来了!
我健步如飞地跑到了一家玩具店,在里面七挑八选的,终于找出了一把崭新的玩具枪。我焦急地去问那边的售货员阿姨:阿姨,这把玩具枪要多少钱呀?30元。售货员阿姨冷冰冰地回答道。我心想:这把普通的玩具枪怎么还要30元呀?这远远地超过了我的计算之内。我打起了小算盘。20元行不行呀?我笑嘻嘻地说。不行!阿姨一本正经地说。我心想:这可怎么办呢?软的不行,就来硬的。我假装准备出门,售货员阿姨见我要走了,就像一条变色龙似的,对我说:小朋友,你走什么呀?有话好好说,就20元行不行呀?好呀!我转过身子来,对阿姨说,就20元。我给了阿姨20元钱,接着说:这家玩具店里的玩具挺好的,我以后也会常常带我的好朋友一起到这里来买的玩具。阿姨听了,高兴极了,说:你呀,嘴还真甜呢!
走出小店我喃喃自语道:砍价的滋味可真呀!
今天,我终于尝到了砍价的滋味。