小朋友,你们知道眼睛有多重要吗?你试过闭着眼睛走路吗?你试过闭着眼睛走出教室吗?
今天,老师让我们玩一个游戏,叫着闭着眼睛走出教室。我们听了都觉得既高兴又紧张。当轮到我的时候,我的心里就像悬着一块大石头一样,紧张极了。老师给我蒙上红领巾的时候,我的眼前一片漆黑,脑子一片空白。老师叫我在原地转三圈,转完后,我都分不清东南西北了。然后,我慢慢地把脚往前挪动,张开双臂。不一会儿,就碰到一个木制的硬东西,一摸,还以为是门呢!就往前一走,头一下碰到了上面,真疼!原来是黑板。我知道门就在黑板的旁边,于是我便朝左挪动,一摸,却是墙,我又朝右边移动,摸到了门把手,我心中的石头终于落下来了,我非常高兴,打开了门,解开了红领巾,我又看到了光明的世界。我想:眼睛对于人来说是多么重要啊!
这次活动让我体会到了盲人有痛苦。我长大了要当一个医生,发明一种药,能给盲人治好眼睛,让他们重见光明,就能和我们一样幸福地生活了。