在凌晨三点半的时候,妈妈就把我从温暖的被窝里拖了出来,我嘴里还在嘀咕:“干嘛?这么早起来,天都还没亮呢!”妈妈告诉我:“你忘了我们还要飞向槟城呢!”搭乘早班机,一个小时之后,我们到达了槟城,在机场里我还看得一架绿色的飞机。
在早上10点左右,我们叫了车准备去侨生博物馆。这个博物馆是一位白手起家的华侨的大屋子,他同时也是一位出色的古玩收藏家。当时的华侨们如果与马来西亚人结婚之后,出生的女孩就叫娘惹,男孩就叫峇峇(这个字读bā),所以这个博物馆又叫“娘惹博物馆”。博物馆里有无数的金银饰品,非常精美、典丽;还有绣花鞋,据说都是当时的娘惹们绣的;就连他们的餐桌都是那么的精美,上面的木雕漂亮极了。
之后,我们去了康华丽斯堡,它是之前英军建造的,是为了镇守马六甲海峡用的。里面有一门大炮,炮身上还有一些图案呢。
晚饭,我们来到大东酒楼,那里有超级多的广式点心,有虾包、大肉包、流沙包、蛋挞等等。其中我最喜欢的就是大的牛油蛋挞,因为特别好吃,我一连吃了3个。
旅游的第一天是既辛苦又好玩的一天,我期盼着明天的来临。