今天,爸爸拿来了一些小蝎子,小蝎子作文。开始,我看到蝎子时感到很害怕,但是,在妈妈的鼓励下,我终于倒出了几只玩耍。
我发现蝎子和我的小拇指差不多长,身体是棕黄色的,头和肚子共有6节,肚子有三对白点,妈妈告诉我这是侧眼,尾部有5节和一对个尾刺。有一大的前爪和4对小爪。
蝎子在小瓶里张牙舞爪的,我用铅笔戳了一下,它们立即把翘起来向铅笔进攻,它们用尾刺从下往上刮我的铅笔,想刺入“敌人”体内,没有成功。我又往它们身上撒了一些水,它们把尾巴翘起来不停地转圈像直升飞机一样在水里游动。
妈妈提议给爸爸泡蝎子酒,我们精心挑选了9只膘肥体壮的蝎子,把它们洗干净泡在酒里,它们在酒里拼命挣扎,仿佛在说: “ 大家只要齐心合力,就一定能逃出去的!”
蝎子号称“复活的精灵”,它在炎热的石缝里不吃不喝的情况下能生活3年,但是它们好像失去了知觉,不过在食物和水分充足的情况下可以慢慢醒过来,它们的生命力可真顽强啊!