说起我的妈妈,我再熟悉不过了。她中等的身材,圆圆的眼睛,鼻子大大的,笑起来露出一排洁白的牙齿,给人一种慈祥的感觉。
妈妈最大的特点就是唠叨。每次,我写英语作业的时候都会有一项听录音的作业。当我听完录音的时候,妈妈总会说:“再听一次吧,这样你会记得更牢。”我说:“已经听过啦!”妈妈说:“那你今天吃过饭,明天就不用吃啦!”这下,我可说上来了!只好按妈妈的要求再认真地多听了几遍。妈妈的唠叨有时真让我受不了。
有一回,妈妈要加班,家里只剩下我和爸爸。原以为可以让耳朵清静一下,可总觉得浑身不舒服。原来,身边没有了妈妈的唠叨竟这样难受。我此时多想妈妈在我身边多唠叨几句。下午,妈妈回来了,那熟悉的话又回到耳边,那烦人的话此时竟让我觉得这般亲切,这般不可缺少。
看来,妈妈和唠叨已经融为一体了,如果没有了唠叨就没有了妈妈,如果没有了妈妈就没有我们这个家。妈妈的唠叨也是为了我好,也是一种爱的表达方式。所以,我要好好学习,回报妈妈对我的关爱!!!