今天一大早,我被妈妈从被窝里叫起来,我刷完牙洗完脸,妈妈的早餐已经做好了,我美美地吃完早餐,就打车去了气象科普馆,我和我的朋友打完招呼,我们就集合了。
首先,我们去看了一部4D电影,电影里面讲了地球的自然灾害,还有地球的内部气象不能被改变,一旦改变,就会发生灾难,比如:干旱的地方就会三天两头地下暴雨,而水源充足的地方就会变的干旱。所有,我们要保护环境,不要随便砍伐树木。
后来,我们进入了科普馆,有专门的讲解员阿姨为我们讲解郑州的四季。春天鸟语花香,夏天风雨突变,秋天细雨绵绵,冬天银装素裹。四季的主要灾害:冰雹,雷电,暴雨,洪水,干旱,雾霾,风沙等。
最后,我们体验了地震,在体验的过程中,我看到了日本大地震,唐山大地震,汶川大地震给人们带来了灾难,让很多人失去了亲人和美好的家园。通过短片,我学会了遇到地震该怎么办。
我们以后要低碳生活,节约用电,用水,用纸,废物利用,多种树,种绿色植物。