高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”这两位文学大师的话都说明了读书的重要性,而我因此迷上了读书。
要说我读书的经历可真是很长啊,回望过去,从我刚认字的时候,就缠着妈妈给我读书。再长大些,我就自己开始读书了。到了十岁时,就是我读书的盛期,因为我迷上了《三国演义》。
《三国演义》这本书,我百看不厌,每看一遍有每一遍的收获。从放学回家到睡觉前,大部分时间都在学习、看书,每看到刘备、关羽和张飞那句“不求同年 同月同日生,但求同年同月同日死”的誓言,我都不禁为他们那深厚的兄弟情谊而感叹;每当看到刘备三顾茅庐,求贤若渴的请诸葛亮出山相助时,我就不禁会被刘 备的爱才和他想重振汉室的决心而感动;每当看到周瑜、诸葛亮联手火烧赤壁而曹操落荒而逃时,我都不禁为吴、蜀两国的胜利而拍手叫好;每当看到诸葛亮与司马 懿的斗智斗勇、互有胜负时,我都不禁为他们的出奇妙招而拍手叫绝。当然我也为诸葛亮、关羽、张飞、赵云等一名名谋士战将的逝世而惋惜……
而现在我又迷上了《如果这是宋史》、《明朝这些事》。有一次,爸爸妈妈都休息了,我却坐在沙发上看书,最后不知不觉在沙发上睡着了,幸好爸爸晚上起床喝水,发现我睡着了,他悄无声息地把我抱到了床上。
浩瀚的书海让我收获了太多太多,我愿在其中尽情地畅游。在书海中,我学到了知识,收获了名言真理。让我们在书海中畅游吧!这会让你在人生的道路上畅通无阻,会让你收获这人间最重要也是最宝贵的财富!