我是一棵小树,别的树很羡慕我,他们认为我很幸福,因为我是一棵长在高山怀里的树,不用经历风霜雪雨。是的,我很幸福。哪棵树不希望过安逸的生活。但是我不快乐,别的树能茁壮成长,我却永远长不大。
我想长成一棵参天大树,我脚下有涓涓细流,我可以汲取水分,别的树也是汲取水分长大的,我有取之不竭的水,我比他们有优势,我一定能长的比他们壮。我这样想。于是我拼命吸水,溪水慈爱的看着我,她也希望我长大的。可我错了,我怎么忘了,我头顶的高山坚硬的骨骼,以我凡木之躯,怎么抵得过?(有天然的成长推力,但也有与生俱来的阻力,小树很愤慨。)
我不敢正视高山,因为他的挺拔,他的雄伟。夏天,总有凉爽的风围绕在我周围,我看到别的树都在大汗淋漓的站在太阳下,我有点高兴,因为我是幸运的,本来树的世界有春夏秋冬,我也是一棵树,我的世界却是四季如春,繁花似锦。(得天独厚的优势,有人遮风挡雨,小树很幸运)
别的树都不搭理我,一开始我认为他们是嫉妒,后来发现是我的地理优势让人不敢逼近。在自然界中,大家都认为我是一棵幸福的树,可我说,我是一棵孤独的树。(点题,小树最大的烦恼,原来是孤独!) (一棵备受呵护的小树,拥有得天独厚又引人羡慕的优势,却也少不了烦恼。