星期天,马澜约我去跳绳。我听了,很是兴奋,丢下手中的活,套上运动鞋,带上绳子,风风火火地跟着马澜下楼了。
一切准备就绪。阿姨像个裁判员一样,大喊一声:“预备——开始!”我和马澜飞快地甩动绳子,就像两只轻捷的小燕子在飞舞。
我生怕落后,拼命跳,边跳边数数。跳了一会儿,我的手臂就有点不听使唤了,双腿像灌了铅似的,又酸又疼。我努力想跳得快些,再快些,心里只有一个念头:“加油!加油!坚持!再坚持!”
一分钟终于到了,阿姨大声喊:“停!”我晃了晃汗淋淋的脑袋,觉得自己像一个刚刚洗完澡,还来不及把头发吹干的孩子。我抬起手抹去额头上的汗水,不停地喘着粗气, “我跳……跳了一百五十六下。”马澜气喘吁吁地说:“我,跳了,两百,下。”我听了,惊讶地张大了嘴巴:“哇!这么多!看来我要加油啦!”
坚持锻炼,让我们变得更高,更壮,更强!来吧,让我们一起来运动!