我有一个不会说话的老师,是他教会了我怎样做人。但他不会表扬我,也不会批评我。它就是妈妈花了八元钱请来的老师——《弟子规》。
因为我是家中最小的,从小,爸爸妈妈都惯着我,遇到事情,哥哥姐姐让着我,让我养成了不懂礼貌的坏习惯。爸爸妈妈说我:“是个不懂事的孩子。”哥哥姐姐说我:“是个爱搞恶作剧的弟弟。”邻居小伙伴说我:“爱欺负人。”
有一天,妈妈给我买了一本书,说:“我给你请了一位老师,好好学习,就会成为大家喜欢的好孩子。”从那时起,我坚持每周学习一章《弟子规》,并按上面所教的方法去做。
不知不觉,一学期过去了,大人们说我长大了,朋友喜欢和我玩了,大家都说我变成了一个懂事的好孩子。
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”正是这本书,让我取得了很大的进步。从此以后,书成了我的“老师”。