我从小就是个衣来伸手饭来张口的公主脾气,被父母娇生惯养,从来都没做过什么事情,一点都不懂得自立,自立方为何物?我可是丝毫都不了解,今天我就体验到了洗碗的艰辛......
洗碗在我的印象中,我似乎压根就没做过这件事,我以为是件很容易的事情,可是没想到洗碗对我来说是难负登天的。记得一个阳关明媚,万里无云的中午,妈妈生病了,今天做不了事情,勉勉强强给我少了一顿饭。看着她那苍白的脸庞,我心里很不是滋味,于是说道:“妈妈,今天你去休息吧,我来洗碗!”妈妈诧异道:“什么,你来洗碗?你会吗,还是我来洗吧!”我点点头:“放心吧,我会,我会的!”
妈妈这才放心了下来,终于是我的天地了。可是......我不是砸碎了一个碗,就是弄碎了一个勺子,真是乱的不可开交。最后还是妈妈过来洗的,我心里真过意不去。
所以我下定决心,从今天起,我要学会自立,自己洗碗,洗衣服,不再劳烦我的最辛苦的妈妈!