我的奶奶小学作文300字
我有一个好奶奶。她勤劳、能干又能热心助人,但奶奶也有一个小毛病——那就是粗心。
说起奶奶粗心的事,还真不少呢!有时,她一边烧水,一边看电视。看着看着,就把烧水的事抛到九霄云外去了,结果满满一壶水竟只剩下了半壶。傍晚,奶奶常忘记关大门,要不是我们这一带民风好,后果就不堪设想了。睡觉前,奶奶也喜欢开着灯坐在床上闭目养神,可坐着坐着就睡着了,让灯白白开了一夜……
有一次,我和奶奶在院子里洗菜,突然一阵怪风刮来,只听“砰”的一声大门紧紧地关上了。奶奶一摸口袋,“哎呀”一声叫,说:“我忘记带钥匙了。”正当奶奶急得团团转时,幸好爷爷从地里回来了,这才解了奶奶的“围”。
哎,我的好奶奶!你这粗心的老毛病也得好好改改了。