在一个名叫彩虹村的地方,住着一位活泼可爱的小男孩,他叫林林。
有一天,林林去快乐店买了三个球,分别是乒乓球、保龄球和篮球。
刚开始,这三个小家伙相处得十分和睦。但是,好景不长,因为自从林林在电视上看到别人打篮球,又得了一个大奖杯,他就开始喜欢打篮球,而不喜欢乒乓球和保龄球。
所以,篮球开始变得趾高气扬,夸耀自己。
一天,它又开始夸耀自己了:“哎!我这么漂亮,难怪小主人这么喜欢我,看看你小乒乓,没有一点花纹,难看死了;那个保龄球,重又重,小孩子都拿不起,就算是一个成人,拿着它也很费力。而我,既不像乒乓那样轻飘飘,也不像保龄球那样重,多好呀!”
刚说完,林林就带它玩去了,乒乓和保龄在一旁坐着,它们很想和篮球好好谈一谈,不要讥笑他们,可是,一想到篮球和它们是好朋友,就忍住了。
时间如流水,转眼间,大半年过去了,篮球已不再漂亮,变得陈旧,而乒乓和保龄仍然是新的,主人也不再喜欢它。篮球很伤心,可是乒乓和保龄仍把它当朋友,并照顾年老的它。篮球想起自己以前对他们的行为,不禁流下了眼泪。