踢毽子是我们的流行游戏,一到下课,我们就开始踢毽子。
有一天,我和李露露一起踢毽子。我们玩的是加减,我一下子踢了十个,李露露踢了五个,我有五分了,高兴得手舞足蹈。李露露呢?她气得眼睛瞪得大大的。第二次,可能我有点高兴过度,只踢了三个。又到李露露了,这次她比我多踢了三个,我的五分减了三分,还有两分,她得了三分。第三次,我又比她少2分,她高兴得合不拢嘴。我有点生气,她开心地说:“我超过你两次了哦!”后来我们又踢了好几次,这几次她高兴不起来了,因为都是我赢的。她气急败坏地说:“破毽子!”我想:你不用生气,我们以后再来比,我们永远是朋友,但我又不敢和她说。这时12点了,我们陆续回到了教室。
通过踢毽子,我明白了做事要脚踏实地,不能因一点点成功而骄傲。游戏归游戏, 朋友永远是朋友,我们不能因为游戏上的输赢而破坏了朋友之间的友谊。