一个小小的泰迪熊玩偶成了我童年最爱的玩伴。
这只泰迪熊玩偶来到我家有六年了,是在我四岁时妈妈出差回来送给我的礼物,从那时起,我和她就形影不离。
我给她起名叫舞者。因为她穿着一件粉红色的舞蹈服,十分像个芭蕾舞演员。她有一身浅咖啡色的毛,豆大的黑眼珠,珍珠似的鼻子,头上还戴了一个蝴蝶结,可臭美了。
自从她来到我身边,我时时刻刻陪伴着她,她也安静地伴我左右,我们仿佛是知心朋友,是好闺蜜。
一次妹妹来到我家,一进我的卧室,目光就落到了“舞者”身上,伸手就要拿来玩。我一把抢了过来,坚决不许妹妹碰“舞者”。妹妹再三哀求:“姐姐,这泰迪熊这么可爱,给我玩一下嘛!”但我仍然介意。
妹妹使了各种招数,收到的是一句句冷酷无情的“不行”。妹妹最后没办法了,只好大声哭闹,想着我妈妈一定会满足她的需求。但我妈妈被我的这份占有欲给打败了,也拿我没辙,只好哄着妹妹把我的另一只玩具熊给了她。
这只泰迪熊玩偶是我和妈妈母女情意的化身,寄托了妈妈对我的爱,这份爱我不想跟别人分享。
当我独自一人在家时,常常抱着“舞者”,吐露心事,感觉人生最美好、最幸福的事就是有一个能倾听我心声的闺蜜了。