(这个故事有三个小故事组成,希望大家不要介意)
1.
阿迪是一只小老虎。他的爸爸对他说:“阿迪,每只老虎都要学会寻找猎物。但是你必须小心那狡猾的小兔子,它们的耳朵能听见十分细小的声音,而且当它们蹦跳的时候,你就再也抓不住他们了,所以你必须要学会小声的走路,和快速的扑向猎物。”于是老虎爸爸每天都在训练阿迪,阿迪每天练习跳绳,和小声的走路,十分的疲惫。
有一天老虎妈妈对阿迪说:“阿迪,你现在已经长大了,要不你尝试一下去抓一个猎物回来吧。”老虎爸爸也对阿迪说:“阿迪,你现在应该去把你学会的东西好好运用了。你可以去草原上,草原上有很多的小兔子在那吃草。”阿迪便出发了。
阿迪一直向东走,走呀走呀走呀,却找不到草原。阿迪只好继续往前走。竟然遇到了一个果园,树上有许多香甜的苹果,阿迪心想:“我应该是走错方向了,反正肚子也饿了,吃些苹果,休息休息一下吧。”想完,阿迪便抓起地上的苹果,大口大口的吃了起来。
2.
阿奇,是一个十分聪明的小兔子。他的爸爸对他说:“阿奇呀,你一定要小心那些老虎!每当你外出的时候,他们总会抓到你。但是你如果学会听很微小的声音,你就可以听到他的脚步声,如果你能蹦得很高很高,在他要抓到你的时候,你一蹦起来,他就抓不到你了。”于是,兔子爸爸每天训练阿奇听微小的声音,学会弹得很高很高。
一天,兔子爸爸对阿奇说:“阿奇,你应该学会自己去草原上吃东西啦,不然的话以后你都不能自己独立了。”兔子,妈妈也很同意兔子爸爸说的,她对阿奇叮嘱了一些要紧的事,就让阿奇走了。
3.
阿奇走呀,走呀,却找不到草原,他想:“我不会是走错方向了吧,不过前面好像有一个果园,我去看看吧。”阿奇加快了脚步,走向果园。
这时,小狮子阿迪还在开心的吃着果子呢,结果抬头一看。呀!有只小兔子在那呢,正要过来。
阿奇走过去才发现有只狮子在那里,她有些胆怯的问:“小狮子,你会伤害我吗?”阿迪看见了阿奇,很不解的问:“我为什么要吃你呀?苹果多好吃呀,要不你也一起坐下来吃吧!”阿奇听过阿迪说的话,开心的坐下来吃起了苹果,一个下午他们俩都玩得很好。
傍晚来到了,太阳公公伸了一个懒腰,正准备潜到海底睡觉呢。临走之前,阿迪和阿奇各自揪下自己的一撮毛,送给了对方。阿奇说:“阿迪,我们明天再见吧,这撮毛就送给你啦!”阿迪也对阿奇说:“阿奇,我也把我的毛送给你,我们明天再见。”就这样,两个小伙伴各自带着对方的一撮毛回家啦。
回到家之后,阿迪的爸爸看见了阿迪头上的一撮兔子毛,说:“阿迪,小兔子好吃吗?”“才没有,我根本没有遇见一只兔子。”阿迪心不在焉的说。
而另一边,阿奇的妈妈发现了阿奇头上的一撮老虎毛,惊讶的大叫:“阿奇,你逃过了老虎的追捕呀!”阿奇懒懒的说:“才没有,我才没有在草原上遇到老虎呢。”
就这样,阿奇和阿迪每天都在果园相会,慢慢后,阿奇和阿迪的父母了解了情况,也十分同意他们两个做好朋友。