读了《学习、做事讲效率》这篇文章后,我得了不论学习还是做事,都要动脑筋,要掌握方法和技巧,要巧学、巧干,才能提高效率,适应时代发展的需要。
这一篇文章列举了革命先驱者李大钊先生教育子女的事情,伟大文学家、思想家、革命家鲁迅先生惜时如金的事例和毛泽东主席合理安排时间、充分利用时间的事例,说明了珍惜时间、提高效率的重要性。使我收益匪浅。
平时我对时间珍惜得不够。有一次,我做作业时,遇上了一道数学难题,怎么也算不出答案。我就在草稿纸上漫无目的的东涂西画,时间一分一秒地过去了,我还是算不出结果来。后来妈妈耐心的向我解释这一道题,我才明白其中的道理。可一看钟,已经过了两小时了,还有5道题还没完成。待我完成作业时都11多时了。今天我学习了这篇课文后,我才茅塞顿开,决心改进学习方法,提高学习效率,把科学文化知识学好。 读这一篇文章让我明白了一个道理:珍惜时间,提高效率!