我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
人生的道路虽然漫长,可是在紧要处只有几小步。因此,在某些选择面前,不可掉以轻心。
对“油条哥”不用有害的“复炸油”炸油条的新闻,也许有人会像白岩松那样发出感慨:“这个时代怎么了,都拿一个人的底线当优点?”是的,不制作和售卖有害健康食品是道德底线,本不应成为“暖闻”。但“反常”是新闻的价值要素之一:当有害食品不断出现,底线常常被击穿时,这位良心“油条哥”自然就成为“暖闻”了。“油条哥”选择了一条良心路,而这正是我们目前要修建,要发展的一条路。
4月14日对阵爵士队之后,科比· 布莱恩特用60分为自己的职业生涯画上完美的句号。和过去二十年一样,他的人生禁止混吃等死,哪怕是最后一场温情脉脉的告别赛,哪怕是打光最后一颗子弹,他也要笑着从别人的尸体上趟过去。科比正好是失败、放弃、脆弱的反义词。真正被大众奉为圭皋的是,科比几乎天天看着凌晨4点钟的洛杉矶训练。“大鲨鱼”奥尼尔说,这个混蛋3点钟就开始训练了,而他刚刚从party上醉意汹汹地滚回家里。20xx年,美国梦之队来北京参加奥运会,韦德说,当他们八点钟下楼吃早餐时,科比已经大汗淋漓地在脚踝上敷冰块了。这位篮球巨匠对得起他所选择的篮球路,纵使道路艰辛,那份努力拼搏的心永远奔驰在路上,永不停息。
荣获20xx年国际安徒生奖的曹文轩,坚持“儿童文学需要温度”。他实现了中国作者在该奖项上零的突破。儿童文学无关乎心里,仅仅是满足人的情绪、快乐、热闹、搞笑。儿童文学仅给孩子带来快乐吗?不,它也给孩子带来快感。虽说这还有很长的路要早,但为了自己的本心,为了儿童文学的发展,再苦再累都是值得。
如果你愤怒,你就呐喊。如果你哀伤,你就哭泣。如果你热爱,你就表达。如果你喜欢,你就追求。总有一条路是适合你的,而你只要选择了,便要义无反顾,总是路途艰辛,你也要选最“良心”,最“本心”的那一条。
我知道路径延绵无尽头,恐怕难以再回返,不过放心,春天终会色味俱全的如约而至,只要你喜欢,它还会烹饪出满汉全席。只有决定了目标并在奋斗中,感到自己的努力没有虚掷,这样的生活才是充实的,精神也会永远年轻。