高三了作文
嘿,那个人,我梦见过你。
他是我的同学,从小学到中学,从初中到高中,从高中到大学,一直都是。
何时对他产生了不一样的情悸呢?我自己都不是很清楚,只知道小学第一次看见他时,他正被逼着做了一个萌萌的动作,然后他就成了我捉弄的对象。初中,只有屈指可数的人考到了我的学校,很巧的是,有他,而且又与我一个班。暑假后再见到他,已经没有了圆圆的萌萌的脸,只有越来越高的身材以及越来越犀利的眼神,然后他就成了我在班里待人最好的那个。高中,我努力向一级达标校靠近,他的成绩却不知为何突飞猛进,再次与我一个学校,与我一个班。寒暑换季,他的身高逐渐逼近一米八,而我却停留在一米六几的高度,他也因此而笑过我无数回。大学,我以尖子生的身份进入了复旦,他也把唯一不好的英语提过了一百四,他成了我的同桌。下课时他总会拉着我问语文题英语题,班上大多数人都认为我们是一对。在听说了我们从小学到现在都是同学后,他们几乎都震惊了,也有人告诉我,他与我太过于亲近了,然而我却觉得没什么,只认为是普通朋友的关系而已。
事情变得不一样是在大三。听说有人向他告白,但是他拒绝了,拒绝的原因貌似有两个,一是学习,二是,我。
我之后去问过他,他说只是因为我们关系好,用来档一下。我信了。我有一个关系还不错的同学却表现出不安,一直在我耳边诉说着他的不好,让我疏远他些。只在那一瞬间我明白了,向他告白的人就是那个同学。我假装不知道,甚至会暗暗的帮着那个同学,因为我不想失去任何一个朋友。
令我不解的是,那个同学越来越针对我,好几次都故意没将我的征文亦或是手抄报上交,导致我的资格被取消。我渐渐了解,想保住她这个好友,就只有远离他。
在我转班的第三个月零七天,他找到了我,说,讨厌我,恨我。我不明所以,我以为他会和她在一起,甚至忘记有我这么个曾经认识他们的人,但是始终把一切想的太简单了。
大四毕业的那一天,他给我发了一条信息,简单来说,他向我表白了,而之前一次又一次努力的想要和我一个学校,也都不是巧合。其实到这个时候我就知道自己内心那一份悲伤的感觉从何而来,可我只能一味的逃避。或许是他从小学便开始陪伴我的原因,或许是他那么努力的想要站在我身边,总之,我喜欢上他了。
我很少失眠,也很少做梦,但那一天,我失眠了。辗转反侧过后终于睡着了,但是我却做梦了。梦里都是他的画面,从小学到大学,直至我们见到最后一面的样子。
几个月后,我放下了。
我不想因为他而扰乱我的生活,也不会因此轻易改变我的生活,因为我不是为他而生,我学习也不是因为他。但是我依然祝福他,能有比我好的未来。
嘿,那个人,我梦见你了,你知道吗?
高三了作文 篇4
爸爸的六弦琴依旧躺在床上惺睡
柔嫩的夜风带着雾气吹响了我的心弦
透过天窗
盈盈的星星自顾的向我述说着我们梦中的对白
我也开始静静的聆听…灯亮了!
明亮的灯光打碎了幽幽的夜晚
门后闪出爸爸的身影
窗边的帘幕轻轻敲打在他的脸上
也敲开了爸爸的笑容
我知道爸爸一直都习惯了孤独
坚毅的脸上总是蒙盖着深深的沉思
爸没有停滞
径直走向了床边拿起了他的六弦琴
我看清了他的面容
黑旷的脸上竟绽开出一朵稚嫩的笑容
爸终于拨动了他的琴弦
也拨出了他内心的憧憬
清嘹的琴声爆裂开冷寂的夜空
引动了懒散引动起了窗外的风!
爸爸这样拨动着他的琴弦
没有语言
也没有对白
爸却向世界
更向远在天国的母亲热烈的述说起了他的梦想
爸爸的梦想啊!
一抹沉淀着爸爸心酸的梦想
它正随着辽远的旋律悠然向天国扬扬而去
仿佛这丝丝的生命正伴艺术升华
素夜
爸乘着梦想去会见天国的母亲……