小时候,总觉得成长是一件很幸福的事,想着过完今天、明天、后天,就长大了;长大后,发现成长并不容易,成长中也会有烦恼,因为每个人都会经历很多的困难与挫折,但只要你确定了人生奋斗的方向与目标,努力朝着它去奋斗,就算再苦再累,也无怨无悔。
成长,我们要有执着的追求,要有“独上高楼,望尽天涯路”的思想境界。如果一个人没有目标和追求,那他将会一无所获,永远不会成功,因为这个人根本不知道该做什么,没有明确的人生方向,尽管他再怎么努力,也只是徒劳。所以,我们一定要有人生目标,但不能定得太大,要现实,一旦确定了追求的目标后,就要努力去追求它、实现它,这样才会功到自然成。
成长,我们要有坚定的信念。坚持,是一种精力的投入,是对本心的坚守,是永不放弃和无畏的精神,也是对前方目标的坚定信念。人的一生最宝贵的财富就是坚持,因为它是一切事情走向成功的源头活水。
成长,我们要有专注的精神。专注就是反复追寻研究,遇到挫折不轻易放弃,一旦确定一个目标,就专心做它,把所有的精力都放在它身上,这样就会增加成功的可能性。学习上也是这样,要刻苦钻研,做到真正的专注。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,趁我们现在还年轻就努力奋斗吧,不要等到年纪大了才来后悔当初为什么没有好好努力。总之,只有通过我们自己的奋斗,勇敢地拼搏,我们的梦才会实现,中国梦也会得以实现。
人生路很长,我们都在慢慢地前行着。既然选择远方,便只顾风雨兼程:既然渴望成功,那么便砥砺前行,即使山高水阻、路远马亡我们也要坚持,永不放弃,只有经历过风雨的彩虹才会更美丽。