世界上有一种伟大的爱叫做父爱和母爱,世界上有种爱叫做母爱,她会在雨天时为你披上一件雨衣,撑起一把雨伞;当你生病时,她会日日夜夜的守在你身边,无微不至的照顾你;当你高兴的和伙伴出去玩儿时,她会叮嘱你早点回家;世界上有种爱叫做父爱,她虽然没有母亲那么温柔那么体贴,但是,当你最艰难的时候,他总会挺身而出为你遮风挡雨;当你犯错误时,他总会严厉的批评你在认真的给你讲道理;当你彷徨在人生的岔路口时,他会以他的经验适当的提醒你,做你坚强的后盾,站在你的背后,永远的支持你;这种爱是伟大的爱无微不至不求回报的爱,母爱如水,永远温柔细腻;父爱如山,永远深沉严格。
出生时你们就对我百般呵护,唅在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。你们陪着我走过人生的各个阶段,出生、教会我迈出人生的第一步、教会我说出爸爸妈妈这伟大的字眼、到了上学的年龄又牵着我的手和我一起迈进了小学的大门、成功的接受六年义务教育以后又牵着我得手走出小学的校门而成功的迈进初中的校门,在成功的接受三年义务教育以后又牵着我得手走出了初中的校门而成功的迈进了高中的校门。在这过程中,酸甜苦辣都有你们陪伴。我知道,初中三年是你们最难为情的时候,因为初中是我的青春期,叛逆心里很强,不管你们怎么做我都不满意,处处和你们对着干。可是不管我怎么做,你们都处处让着我原谅我依然疼我爱我。谢谢你们!
请原谅我花季雨季时的叛逆,谢谢你们在这时期对我的宽容;原谅我叛逆时无意中伤害你的话,谢谢那时你们对我的原谅;原谅我这十八年来给你们所造成的麻烦,谢谢你们这十八年来对我的疼爱!原谅我对你们迟到的理解,谢谢你们对我所做的一切!原谅我现在才懂你们,才懂你们为我所做的一切;谢谢你们十八年来为我付出的心血为我糙过的心!
十八年的风风雨雨坎坷路途你们陪伴我走了过来。而我也在你们的呵护下不断成长,长成现在懂事的我,十八年来你们对我的付出我都看在眼里。
谢谢你们十八年的陪伴!
在以后的日子里我会通过自己努力独立生活。
每一个孩子在有了自己的家庭时就不是孩子了而变成了成熟稳重的成年人。也会变成孩子的家长。
但是请放心不管以后我走到哪里变成一个什么样的人都不会抛下你们,都不会让你们感到孤独。让你们独自去承受各种事务。
以后的路该是我陪你们往下走,几年后我会为你们撑起一片天!
谢谢你们十八年的陪伴!