期待,就只为这一时刻。
——题记
它,有点任性,也有点调皮。
在你满心期待的时候,它就在你看不见的地方,一边忽悠忽悠悠闲着,还可能惬意的享受着午后的阳光。懒洋洋的喝着下午茶。
可,在你不再等待,绝地里痛苦的时候,它便像人间天使一样,挥动着光芒四射的翅膀,带着所有的美好,降临在你身边。
在那刻,便不再苦苦巴望,用双手,紧紧的捉住它,它便会微笑看着你说:“你好,我是机遇。”
但没有多少人,能真正认识它。
中国首次人工牛胰岛素,使国人顿时提升荣誉,光耀无比。可惜,次光荣,也无法得到最高的称号:诺贝尔医学奖。正正因为,研究的人很多,但全部都想得到荣誉,于是,机遇就擦肩而过。
因为贪婪而舍弃机遇,便成了如今中国的遗憾,没有一个诺贝尔获奖者。满心期待的心情,顿时落空,让一切都回到了原点,唯一改变的,就多了一项医学研究罢了。
它,那时侯来过,只是,正好被贪婪遮住了。
但也有不少人,了解它。
比尔盖茨19岁那年遇见了它,并紧握着它,开创新的行业——电脑软件,就一路上,努力与汗水成倍的流动,盖茨就成了,世界瞩目的首富,也同样,光耀无比。
因为懂得而捉住机遇,便成了如今让人意想不到的一切。一个转身能够挽留许多,一个时刻能够改变人生,机遇,就让人如此的难以琢磨不透,也让人苦苦追寻它的足迹。
有些时间里,很多人都只为追寻它而忙碌不已,而从未想过为捉住它,紧握它而思考,一大半辈子就存活在苦苦哀求与埋怨中度过,虚度生命蓬发的光阴。
相反,因为懂得,因为清楚知道,便微笑反握住机遇双手,对它说:“你好,谢谢你。”一切,都好像《友谊天长地久》里唱起的所有一样,一生一世便如此。因为,捉住机遇,便改变了自己的未来。
那一个时刻,并非易得,必先磨砺自己,强化自己,让自己拥有了能力。
那么,所有期待,就只是这一时刻。
与机遇,握手,相拥。