今天中午,哥哥来我家玩。我突然想起来几天前妈妈买了一把玩具枪,我提议和哥哥一起玩“枪打气球”的游戏,哥哥也表示赞同。
我找来一些气球,和哥哥一起把气球吹好,然后用双面胶把气球黏在墙上。很快,所有的准备工作都做好了。
我和哥哥讲好了比赛的规则:每人五发子弹,打破气球多的人赢。输了的人要十个俯卧撑作为惩罚。
我把玩具枪装好子弹后,比赛就开始了。我心想:我在家里经常练习枪打气球,我这么厉害,哥哥一定会输的。我得意洋洋地打了一发子弹,居然没中。我又打了一发,但还是没中。我心想:我一定要谨慎一点,绝对不能让哥哥赢。我又打完了剩下的子弹,还好我三发全中。我松了一口气。
接下来到哥哥打了,第一枪中了,第二枪又中了。我紧张极了,心想:完了完了,哥哥竟然这么厉害,看来十个俯卧撑我是做定了。他只要再打中两枪就赢了。但是不知道是什么原因,哥哥后来打出来的两枪都没有打中。我幸灾乐祸,高兴极了。我心想:就算哥哥这次打中了也是平局。我一颗悬了的心终于放了下来。我哥哥要开始打最后一枪了,哥哥打出来的子弹只是碰到了气球,并没有把气球打破。
我看着哥哥做俯卧撑的样子,高兴极了。