抬头仰望,高大雄伟的华山如利剑般直破云霄,而细看云雾之中,一抹若有若无的绿意正云海中东躲西藏,似乎不愿意让还未登顶的人们欣赏到自己的美景,只有到达那里或更高的人才有资格观看。
面对这仙境般美景的诱惑,我深吸了一口新鲜又凉爽的空气,干净十足的说:“下一站,目标山顶!”“哦”不少游人响应道,于是我便率领大家向山顶进军。差不多走了一半,游人渐渐减少了,也许是因为高原反应也许是因为走的太久了,大家一个个累的面红耳赤,妈妈和外婆已经不想走了,我和爸爸就成了家里登顶的希望,体力透支的我意志也有有些不坚定了,这并没有我想象的简单,我抬起头来,那可望而不可及的美景依然在那里,却没有刚才那么吸引我了。
没走多久一个直穿云霄的百步阶梯出现在我面前,云上阳光明媚,好像通往天国的阶梯,但这个仅能通过两个人的阶梯连栏杆都没有,不少恐高的游客望而却步,我连走带爬才走了上去。终于到了云雾之中,,但这里没有我想象的那么美丽,除了死气沉沉的森林和无孔不入的寒冷外,别无他物,我不禁感到遗憾,我只好继续向上,路越来越难走,到后来直接没有路了一个两米多高布满青苔的石墙挡在我的面前,几根生锈的铁链从上面垂下来,看上去十分结实,我努力向上爬,不知滑下来多少次了,只记得手都把冰冷的链条磨热了,也许后面上来的人还会惊异道这不屈的温度竟抵抗了严寒,上了石墙,眼前的景象我感到无比的开阔,我正站在这利刃之尖,多少云海企图吞噬这把利刃,却被劈成虚无,也许山脚的人们还在欣赏云霄,可我已站在云霄之巅。
不经风噬雨蛀何见彩虹,不勇临绝顶,何览众山小!