旅行初三作文
总是在渴望,有一天自己可以来场轰轰烈烈地旅行,说走就走毫不留恋,像武侠小说中的大侠,游走江湖,见证千山万水,跋涉方圆千里。
终于机会来了,我终于说通了父母,自己去省会游玩。省会离我家大约是三个小时的车程,车站上有直达车,本来我以为这只是个毫不具有挑战性的旅行,但是生活中有太多的意外。我到省会的一路还是比较轻松的,到了车站,瞬间就晕头转向了。不知道去哪里玩,也不知道坐什么车,甚至连住的地方都没有实现考虑好。无奈下,只能临时下载了一个高德地图,寻找周边有趣的景点。殊不知,高德地图我竟然也不会使用,折腾了很久才明白怎样按照它指示的路线行走。
自己一个在陌生的城市行走,望着不熟悉的街,戒备着身边的每一个人,害怕错过末班车,找到的宾馆还害怕不安全。第一次使用支付宝找酒店,晚上在酒店待着不敢出门,害怕迷路也害怕遇到坏人,宾馆里出奇地安静,流水声都特别刺耳。一夜,翻来覆去,竟然也没睡好,看着微微发黑的眼眶也懊悔为什么要自己出门。
第二天依旧是自己在街头游逛,也没有发现特别好玩的地方。第二天已经下了大雪,没有回家的票了,高速封路了,被滞留在济南了。身上的钱也不多了,没有办法,又着急又辛酸。被滞留了一天半,才找到了回家的方法,去火车中转,先去另一个城市,然后再倒车回家。车程格外的漫长。
独自出门一次,竟也突然成长了很多。还是家乡好。